[1人分]
・合いびき肉:100g
[挽肉用]・酒:小さじ1/2 ・塩:ふたつまみ ・コショウ:少々
・ブロッコリー:60g ・新じゃがいも:1個(100g)
・熟成キムチ:35g ・ピザ用チーズ :30g
・塩コショウ:少々 ・水:大さじ3
・オリーブ油:小さじ2/3 ・ブラックペッパー:少々
1.ブロッコリーは小房に分ける。
じゃがいもは皮をきれいに洗って1㎝幅の半月切りにする。
キムチはざく切りにする。
ひき肉に[挽肉用]の調味料を混ぜ合わせ、5等分に丸める。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、じゃがいもを並べ、
焼き色がついたらひっくり返し、
空いているところにブロッコリーを広げて
塩コショウを振る。
3.さらに空いているところに丸めたひき肉を並べ、
水を加えてふたをし、5分蒸し焼きにする。
4.3の上にキムチとピザ用チーズを広げ、
ふたをし、チーズが溶けるまで蒸し焼きにし、
器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
じゃがいもとひき肉のキムチチーズ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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