キムチレシピ

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25/06/20 じゃがいもとひき肉のキムチチーズ炒め

今日のキムチ料理レシピ:じゃがいもとひき肉のキムチチーズ炒め
キムチを加えて旨味アップ!

材料
熟成キムチ[1人分]
・合いびき肉:100g 
[挽肉用]・酒:小さじ1/2 ・塩:ふたつまみ ・コショウ:少々
・ブロッコリー:60g ・新じゃがいも:1個(100g)
熟成キムチ:35g ・ピザ用チーズ :30g
        ・塩コショウ:少々 ・水:大さじ3 
        ・オリーブ油:小さじ2/3 ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.ブロッコリーは小房に分ける。
 じゃがいもは皮をきれいに洗って1㎝幅の半月切りにする。
 キムチはざく切りにする。
 ひき肉に[挽肉用]の調味料を混ぜ合わせ、5等分に丸める。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、じゃがいもを並べ、
 焼き色がついたらひっくり返し、
 空いているところにブロッコリーを広げて
 塩コショウを振る。
3.さらに空いているところに丸めたひき肉を並べ、
 水を加えてふたをし、5分蒸し焼きにする。
4.3の上にキムチとピザ用チーズを広げ、
 ふたをし、チーズが溶けるまで蒸し焼きにし、
 器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 じゃがいもとひき肉のキムチチーズ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年06月20日 13:03 | パーマリンク

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