キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/06/22  じゃがいものザーサイキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:じゃがいものザーサイキムチ和え
じゃがいもを
季節限定香寿庵のザーサイの浅漬け熟成キムチ で和えて♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・新じゃがいも:1個(90g) ・ザーサイの浅漬け:25g
熟成キムチ:30g
[A]・酢:小さじ1 ・砂糖:小さじ2/3
  ・醤油:小さじ2/3
         ・ごま油:少々

作り方
1.じゃがいもはスライサーで細切りにし、水にさらして水気を切り、
 沸騰したお湯で30秒程度透き通るまでゆで、ざるに上げて水けを切る。
 キムチとザーサイは細切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、ごま油を加えて軽く混ぜ合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 じゃがいものザーサイキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年06月22日 19:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7007

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.