[1人分]
・新じゃがいも:1個(90g) ・ザーサイの浅漬け:25g
・熟成キムチ:30g
[A]・酢:小さじ1 ・砂糖:小さじ2/3
・醤油:小さじ2/3
・ごま油:少々
1.じゃがいもはスライサーで細切りにし、水にさらして水気を切り、
沸騰したお湯で30秒程度透き通るまでゆで、ざるに上げて水けを切る。
キムチとザーサイは細切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、ごま油を加えて軽く混ぜ合わせ、
器に盛る。
じゃがいものザーサイキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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