キムチレシピ

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25/06/04 ちくわとかぶのうす甘辛煮

今日のキムチ料理レシピ:ちくわとかぶのうす甘辛煮

皮をむかずに煮ましたが
柔らかいトロっとした食感がお好みの方は
皮をむいて煮てくださいね!

材料
キムチの素[1人分]
・ちくわ:2本 ・カブ:1個
・カブの葉;1個分
・だし汁:150ml
[A}・みりん:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
          ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 

作り方
1、カブは6つ割にする。
 竹輪は一口大の乱切りにする。
 カブの葉はさっとゆでて水に取り、水気を絞って、3~4㎝に切る。
2.鍋にだし汁とカブを加えて火にかけ、
 落し蓋をして、5分煮る。
3.[A]を加え、ちくわとカブの葉も加えて
 さらに5分程度煮て、器に盛る。

使用したキムチ 
 ちくわとかぶのうす甘辛煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年06月04日 21:24 | パーマリンク

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