[1人分]
・ちくわ:2本 ・カブ:1個
・カブの葉;1個分
・だし汁:150ml
[A}・みりん:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
1、カブは6つ割にする。
竹輪は一口大の乱切りにする。
カブの葉はさっとゆでて水に取り、水気を絞って、3~4㎝に切る。
2.鍋にだし汁とカブを加えて火にかけ、
落し蓋をして、5分煮る。
3.[A]を加え、ちくわとカブの葉も加えて
さらに5分程度煮て、器に盛る。
ちくわとかぶのうす甘辛煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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