←1つ前のお料理 │
[1人分]
・玄米ごはん:120g ・鶏もも肉:80g
[鶏肉用]・酒:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ2
・長ネギ:1/4本 ・熟成キムチ:30g
・ニンニクスライス:1/2片分 ・細ねぎ小口切り:大さじ1
[A]・水:250ml ・おろししょうが:小さじ1
・鶏ガラスープの素:小さじ2 ・ごま油:小さじ1
1.長ねぎは斜め薄切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.鶏肉は2cm角に切って鍋に入れ、
[鶏肉用]の酒を揉み込み、片栗粉をまぶす。
3.[A]を加えて軽くかき混ぜ、
玄米ごはん、キムチ、長ねぎ、ニンニクを入れて蓋をして火にかけ、
沸騰したら火を弱め、7〜8分煮る。
4.器に盛り、細ねぎを散らす。
鶏キムチ雑炊は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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