[1人分]
・鶏むね肉:1/2枚
[鶏肉用]・塩:少々 ・砂糖:少々 ・片栗粉:小さじ1
・ピーマン:1個 ・白菜キムチ:30g
・白いりごま:小さじ1
[A] ・水:250ml ・オイスターソース:小さじ2
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして、
[鶏肉用]の香味料を揉みこむ。
ピーマンはへたを取り、縦に細切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
沸騰してきたら鶏肉を加えてふたをして、5分煮る。
3.ピーマンとキムチを加えてさっと煮、
器に盛り、白ごまをふる。
鶏肉とキムチのオイスターソーススープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6987
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |