キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/06/06 鶏肉とキムチのオイスターソーススープ

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とキムチのオイスターソーススープ
トロっとした鶏肉と
シャキッとしたピーマンとキムチの食感がおいしい♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏むね肉:1/2枚
[鶏肉用]・塩:少々 ・砂糖:少々 ・片栗粉:小さじ1
・ピーマン:1個 ・白菜キムチ:30g 
・白いりごま:小さじ1
        [A] ・水:250ml ・オイスターソース:小さじ2

作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして、
 [鶏肉用]の香味料を揉みこむ。
 ピーマンはへたを取り、縦に細切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
 沸騰してきたら鶏肉を加えてふたをして、5分煮る。
3.ピーマンとキムチを加えてさっと煮、
 器に盛り、白ごまをふる。
 
使用したキムチ 
 鶏肉とキムチのオイスターソーススープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年06月06日 08:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6987

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.