[1人分]
・豚肉(とんかつ用):1枚
[豚肉用]・酒:小さじ1/4 片栗粉:小さじ1/2
・水煮大豆:50g ・にんじん:50g
・ごま油:大さじ1
[A]・ニンニクすりおろし:少々
・酒:小さじ1 ・味噌:小さじ1
・砂糖:小さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
1.にんじんは8mm角に切る。
豚肉は1cm角に切り[豚肉用]の酒を揉みこみ、片栗粉をからめる。
大豆は水気を切る。
[A}を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、にんじんを入れてふたをし、
弱火で3分蒸し焼きにする。
3.豚肉を加え、ふたをしてさらに約3分蒸し焼きにする。
4.水煮大豆を加え、[A]を加えてからめるように炒め合わせ、
器に盛る。
豚肉と大豆のピリ辛みそ炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6993
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |