キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/06/11 豚肉と大豆のピリ辛みそ炒め

今日のキムチ料理レシピ:

ご飯によく合う!
ご飯に乗せてどんぶりにしても♪

材料
キムチの素[1人分]
・豚肉(とんかつ用):1枚
[豚肉用]・酒:小さじ1/4 片栗粉:小さじ1/2
・水煮大豆:50g ・にんじん:50g
・ごま油:大さじ1
        [A]・ニンニクすりおろし:少々
          ・酒:小さじ1 ・味噌:小さじ1
          ・砂糖:小さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2

作り方
1.にんじんは8mm角に切る。
 豚肉は1cm角に切り[豚肉用]の酒を揉みこみ、片栗粉をからめる。
 大豆は水気を切る。
 [A}を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、にんじんを入れてふたをし、
 弱火で3分蒸し焼きにする。
3.豚肉を加え、ふたをしてさらに約3分蒸し焼きにする。
4.水煮大豆を加え、[A]を加えてからめるように炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉と大豆のピリ辛みそ炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年06月11日 21:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6993

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.