キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/06/07 エノキとコーンのバターキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:エノキとコーンのバターキムチ炒め
バター醤油ならぬバターキムチ炒めです^_^

材料
白菜キムチ[1人分]
・エノキ:50g ・水煮コーン:35g
白菜キムチ:25g
・バター:小さじ1+小さじ1
・白ワイン:小さじ1 ・塩
 
作り方
1.エノキは根元を切り落とし、長さを3等分にする。
 キムチは1㎝に切る。
 コーンは水けを切る。
2.フライパンにバター小さじ1を溶かし、エノキと白ワインを加えて炒める。
3.しんなりしたらキムチとコーン、残りのバター小さじ1加えて炒め、
 味を見て足りなければ塩で味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 エノキとコーンのバターキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年06月07日 09:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6988

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.