[1人分]
・サバ缶:1/2缶 ・ミックスビーンズ:50g
・白菜キムチ:30g ・ニンニク薄切り:1/2片分
・ドライパセリ:少々
・ごま油:大さじ1
・酒:小さじ1/2 ・しょうゆ:少々
1.サバは汁をとっておく。
キムチは小さめに切る。
2.スキレットにごま油とニンニクを入れて弱火にかけ、
香りがしてきたらサバを大きめにほぐしながら加える。
3.焼き色がついてきたら、ミックスビーンズとキムチを加え、
ふつふつとしてきたら、サバ缶の汁、酒、醤油を加えて
汁気が少なくなるまで煮て、ドライパセリを振りかける。
サバとミックビーンズのキムチアヒージョは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6999
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |