キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/06/15 サバとミックビーンズのキムチアヒージョ

今日のキムチ料理レシピ:サバとミックビーンズのキムチアヒージョ
ご飯にもパンにも

材料
白菜キムチ[1人分]
・サバ缶:1/2缶 ・ミックスビーンズ:50g
白菜キムチ:30g ・ニンニク薄切り:1/2片分
・ドライパセリ:少々
・ごま油:大さじ1
        ・酒:小さじ1/2 ・しょうゆ:少々

作り方
1.サバは汁をとっておく。
 キムチは小さめに切る。
2.スキレットにごま油とニンニクを入れて弱火にかけ、
 香りがしてきたらサバを大きめにほぐしながら加える。
3.焼き色がついてきたら、ミックスビーンズとキムチを加え、
 ふつふつとしてきたら、サバ缶の汁、酒、醤油を加えて
 汁気が少なくなるまで煮て、ドライパセリを振りかける。
 
使用したキムチ 
 サバとミックビーンズのキムチアヒージョは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年06月15日 10:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6999

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.