キムチレシピ

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25/06/02 ピリ辛厚揚げ春雨

今日のキムチ料理レシピ:ピリ辛厚揚げ春雨
キムチの素で辛みを加えた厚揚げ春雨です

材料
キムチの素[1人分]
・鶏ひき肉:75g ・絹厚揚げ:1枚
・長ねぎ:8㎝ ・しょうが:1かけ
・はるさめ:15g 
[A]・酒:大さじ1/2 ・オイスターソース:大さじ1/2
         ・みりん:小さじ1 ・しょうゆ:小さじ1
         ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・水:100ml 
        [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1/2 ・水:小さじ1
        ・ごま油:小さじ2/3

作り方
1.ネギは粗いみじん切りにする。
 生姜はみじん切りにする。
 厚揚げは横半分に切ってから、縦に1~1.5㎝幅に切る。
 春雨は長いものは半分に切る。
 [A][水溶き片栗粉]はそれぞれ混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油とショウガを入れて火にかけ
 香りがしてきたらひき肉を加えて炒める。
3.色が変わったら厚揚げ、ネギを加えて軽く炒め、
 [A]と春雨を加え、はるさめが柔らかくなるまで、3~4分煮る。
4.[水溶き片栗粉]を回し入れ、とろみがついたら器に盛る。

使用したキムチ 
 ピリ辛厚揚げ春雨は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年06月02日 16:30 | パーマリンク

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