[1人分]
・鶏ひき肉:75g ・絹厚揚げ:1枚
・長ねぎ:8㎝ ・しょうが:1かけ
・はるさめ:15g
[A]・酒:大さじ1/2 ・オイスターソース:大さじ1/2
・みりん:小さじ1 ・しょうゆ:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・水:100ml
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1/2 ・水:小さじ1
・ごま油:小さじ2/3
1.ネギは粗いみじん切りにする。
生姜はみじん切りにする。
厚揚げは横半分に切ってから、縦に1~1.5㎝幅に切る。
春雨は長いものは半分に切る。
[A][水溶き片栗粉]はそれぞれ混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油とショウガを入れて火にかけ
香りがしてきたらひき肉を加えて炒める。
3.色が変わったら厚揚げ、ネギを加えて軽く炒め、
[A]と春雨を加え、はるさめが柔らかくなるまで、3~4分煮る。
4.[水溶き片栗粉]を回し入れ、とろみがついたら器に盛る。
ピリ辛厚揚げ春雨は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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