←1つ前のお料理 │
[1人分]
・サバ缶:1/2缶 ・ピーマン:2個
・白菜キムチ:30g ・おろししょうが:小さじ1
・オリーブ油:小さじ2/3
・ケチャップ:小さじ2 ・コショウ:少々
1.ピーマンはヘタを取り、一口大の乱切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、
ピーマンを加えて、2分程度炒める。
3.サバ缶を汁ごと、生姜、キムチを加えて
サバを軽くほぐしながら炒め、
ケチャップ、胡椒を加えて炒め合わせ、器に盛る。
サバとピーマンのキムチケチャップ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6998
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |