キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/06/28 キムチとベーコンのやみつき豆腐

今日のキムチ料理レシピ:キムチとベーコンのやみつき豆腐
お豆腐にベーコンとキムチの旨みたっぷりのタレをかけました!

材料
熟成キムチ[1人分]
・絹豆腐:150g ・ベーコン:1/2枚 
・長ねぎ:1/4本 ・熟成キムチ:30g
[A]・鶏がらスープの素:小さじ1/2
 ・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ2
        ・ごま油:小さじ1
 
作り方
1、豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジで
 1分加熱する。
 軽く水気を切って器に盛る。
2.ベーコン。キムチ。ネギは粗いみじん切りにする。
3.フライパンにゴマ油を熱し、ベーコンとネギ、キムチを加えて炒め、
 こんがりしてきたら[A]を加えて炒める。
4.3を1にかける。

使用したキムチ 
 キムチとベーコンのやみつき豆腐は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年06月28日 17:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7019

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.