←1つ前のお料理 │
[1人分]
・絹豆腐:150g ・ベーコン:1/2枚
・長ねぎ:1/4本 ・熟成キムチ:30g
[A]・鶏がらスープの素:小さじ1/2
・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ2
・ごま油:小さじ1
1、豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジで
1分加熱する。
軽く水気を切って器に盛る。
2.ベーコン。キムチ。ネギは粗いみじん切りにする。
3.フライパンにゴマ油を熱し、ベーコンとネギ、キムチを加えて炒め、
こんがりしてきたら[A]を加えて炒める。
4.3を1にかける。
キムチとベーコンのやみつき豆腐は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7019
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |