[1人分]
・鶏もも肉:125g ・塩コショウ:少々
・カブ:1個 ・白菜キムチ:30g・ドライパセリ:少々
・酒:大さじ1/2 ・醤油:少々
・バター:5g ・サラダ油:小さじ1/2
1.鶏肉は一口大に切って塩コショウを揉みこむ。
かぶは茎を切り落とし。1㎝幅のくし切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして並べ、
焼き色がつくまで3分程度焼く。
ひっくり返して、空いたところにカブを並べ、
カブは途中返しながら2分焼く。
3.キムチを加え、酒を振りかけ、軽く炒め
しょうゆとバターを加えて混ぜ合わせ、
器に盛り、ドライパセリを振りかける。
鶏肉とカブのキムチバター醤油炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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