キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/05/08 しめじとキムチのワンタンスープ

今日のキムチ料理レシピ:しめじとキムチのワンタンスープ

キムチと相性のいいごま油の香りとニンニクの風味がおいしいスープです。

材料
白菜キムチ[1人分]
・しめじ:50g ・ワンタンの皮:5枚
白菜キムチ:25g
・にんにくみじん切り:小さじ1
・ごま油:小さじ1
        [A}・鶏がらスープの素:小さじ1/4 ・水:220ml
          ・酒:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
        ・コショウ:少々

作り方
1.しめじはほぐす。
 ワンタンの皮は半分に切る。
2.鍋にごま油とニンニクを入れて火にかけ、
 香りがしてきたらしめじを加えて軽く炒める。
3.[A]を加え、煮立ってきたら、ワンタンを一切れずつ加え、
 さらにキムチも加えて2分煮る。
4.器に盛り、コショウを振る。
 
使用したキムチ 
 しめじとキムチのワンタンスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年05月08日 13:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6952

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.