キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/05/17 厚揚げとピーマンとたけのこのピリ辛味噌炒め

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げとピーマンとたけのこのピリ辛味噌炒め
たけのこは香寿庵の1番の人気商品たけのこ醤油漬を使いました!
特選キムチの素でピリ辛味に仕上げた炒め物です。

材料
キムチの素[1人分]
・厚揚げ:小1枚 ・たけのこ醤油漬:50g
・ピーマン:1個 ・おろししょうが小さじ1/2
[A]・味噌:小さじ1 ・みりん:小さじ1
  ・砂糖小さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
         ・水小さじ1
        ・サラダ油:小さじ1

作り方
1.厚揚げは一口大に切る。
 ピーマンはヘタを切り落とし、乱切りにする。
 たけのこも乱切りにする。
 [A]は混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
 厚揚げ、ピーマン、たけのこ、生姜を加えて炒める。
3.厚揚げにほんのり焼き色がついてきたら、
 [A]を加えてからめるように炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 厚揚げとピーマンとたけのこのピリ辛味噌炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年05月17日 13:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6963

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.