←1つ前のお料理 │
[1人分]
・厚揚げ:小1枚 ・たけのこ醤油漬:50g
・ピーマン:1個 ・おろししょうが小さじ1/2
[A]・味噌:小さじ1 ・みりん:小さじ1
・砂糖小さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・水小さじ1
・サラダ油:小さじ1
1.厚揚げは一口大に切る。
ピーマンはヘタを切り落とし、乱切りにする。
たけのこも乱切りにする。
[A]は混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
厚揚げ、ピーマン、たけのこ、生姜を加えて炒める。
3.厚揚げにほんのり焼き色がついてきたら、
[A]を加えてからめるように炒め合わせ、器に盛る。
厚揚げとピーマンとたけのこのピリ辛味噌炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6963
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |