鎌倉香寿庵にて、高野豆腐の販売も始めたので、
その高野豆腐と白菜キムチを使って♪
[1人分]
・高野豆腐:1/2枚 ・干しわかめ:小さじ1
・白菜キムチ:25g
・小ネギ小口切り:大さじ1/2
・だし汁:200ml ・味噌:小さじ2
1.高野豆腐は表示通り戻し、水気を切って、一口大の薄切りにする。
わかめは水で戻し、水気を切る。
2.鍋にだし汁を入れて火にかけ、
沸騰したら高野豆腐とキムチを入れて2分煮る。
3.味噌を溶き入れ、
わかめと小葱を加えて沸騰する直前で火を止め器に盛る。
高野豆腐とキムチの味噌汁は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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