キムチレシピ

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25/05/07 高野豆腐とキムチの味噌汁

今日のキムチ料理レシピ:高野豆腐とキムチの味噌汁
鎌倉香寿庵にて、高野豆腐の販売も始めたので、
その高野豆腐と白菜キムチを使って♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・高野豆腐:1/2枚 ・干しわかめ:小さじ1
白菜キムチ:25g
・小ネギ小口切り:大さじ1/2
・だし汁:200ml ・味噌:小さじ2
 
作り方
1.高野豆腐は表示通り戻し、水気を切って、一口大の薄切りにする。
 わかめは水で戻し、水気を切る。
2.鍋にだし汁を入れて火にかけ、
 沸騰したら高野豆腐とキムチを入れて2分煮る。
3.味噌を溶き入れ、
 わかめと小葱を加えて沸騰する直前で火を止め器に盛る。
 
使用したキムチ 
 高野豆腐とキムチの味噌汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年05月07日 11:26 | パーマリンク

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