キムチレシピ

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25/05/25 厚揚げのピリ辛ひき肉包み煮

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げのピリ辛ひき肉包み煮

キムチの素で辛みを加えたひき肉と
ほんのり甘みのある麺つゆが美味♪

材料
キムチの素[1人分]
・厚揚げ(絹):1枚 ・鶏ひき肉:50g 
[ひき肉用]・おろししょうが:小さじ1/2 ・塩:少々 
     ・酒:小さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
・青菜:50g(今回は小松菜を使いました)
        ・片栗粉:適量 
        ・サラダ油:小さじ1
        [A]・水:100ml・麺つゆ(3倍濃縮):大さじ1強

作り方
1.厚揚げは半分に切って、切り口に具材を入れられるよう切り込みを入れる。
 青菜は5㎝に切る。
2.ボウルにひき肉と[ひき肉用]に調味料を加えてよく混ぜ、
 粘りが出てきたら、2等分にする。
3.2を1の厚揚げに詰め、切り口に片栗粉をまぶす。
4.フライパンにサラダ油を熱し、3の切り口を下にして並べ、
 焼き色がつくまで3分程度焼く。
5.4を寝かせて[A]を加え、ふたをして3~4分に煮る。
6.ひっくり返して、青菜を加え、ふたをしてさらに3~4分煮る。
7.たれをからめ、器に盛る。

使用したキムチ 
 厚揚げのピリ辛ひき肉包み煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年05月25日 11:52 | パーマリンク

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