←1つ前のお料理 │
[1人分]
‣高野豆腐:1枚 ・片栗粉:適量
・揚げ油:適量
・豚ひき肉:60g ・生姜みじん切り:1/2片分
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・酒:大さじ1.5 ・砂糖:小さじ1
・醤油小さじ2 ・みりん:大さじ1 ・だし汁:100ml
1.高野豆腐は表示通り戻し、水気を絞って、8等分にする。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、煮立ってきたら、生姜と豚ひき肉を加えて
かき混ぜながら煮る。
火が通ったら、アクを取り火を止める。
3.高野豆腐に片栗粉をまぶし、揚げ油で
カリッとするまで揚げる。
4.熱いうちに2の鍋に加えて火をつけ、
煮汁が少なくなるまで煮る。
揚げ高野豆腐のピリ辛ひき肉あんは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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