キムチレシピ

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25/05/05 揚げ高野豆腐のピリ辛ひき肉あん

今日のキムチ料理レシピ:揚げ高野豆腐のピリ辛ひき肉あん
揚げた高野豆腐に
キムチの素で辛みを加えたひき肉あんをかけました♪

材料
キムチの素[1人分]
‣高野豆腐:1枚 ・片栗粉:適量
・揚げ油:適量
・豚ひき肉:60g ・生姜みじん切り:1/2片分
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・酒:大さじ1.5 ・砂糖:小さじ1
          ・醤油小さじ2 ・みりん:大さじ1 ・だし汁:100ml

作り方
1.高野豆腐は表示通り戻し、水気を絞って、8等分にする。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、煮立ってきたら、生姜と豚ひき肉を加えて
 かき混ぜながら煮る。
 火が通ったら、アクを取り火を止める。
3.高野豆腐に片栗粉をまぶし、揚げ油で
カリッとするまで揚げる。
4.熱いうちに2の鍋に加えて火をつけ、
 煮汁が少なくなるまで煮る。

使用したキムチ 
 揚げ高野豆腐のピリ辛ひき肉あんは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年05月05日 12:09 | パーマリンク

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