キムチレシピ

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25/05/29 カブとキムチのミルクスープ

今日のキムチ料理レシピ:カブとキムチのミルクスープ
まろやかな辛さのキムチスープです♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・カブ:1個 ・玉ねぎ:1/4個
・ベーコン:1枚 ・白菜キムチ:30g
・バター:5g 
・水:100ml ・牛乳:200mⅼ
        ・顆粒スープの素:小さじ1/2  ・塩こしょう:少々

作り方
1.カブは軸を1㎝程残して切り、縦に1㎝幅に切る。
 茎は大さじ1程度、小口切りにする。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋にバターを溶かし、
 玉ねぎとベーコンを炒め、
 玉ねぎがしんなりしたら、カブを加えて軽く炒め、
 キムチと水を加えてふたをして、
 カブが柔らかくなるまで5分煮る。
3.牛乳と顆粒スープの素を加えて温める。
4.塩コショウで味を整え、器に盛り、
 カブの茎を散らす。
 
使用したキムチ 
 カブとキムチのミルクスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年05月29日 11:17 | パーマリンク

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