[1人分]
・カブ:1個 ・玉ねぎ:1/4個
・ベーコン:1枚 ・白菜キムチ:30g
・バター:5g
・水:100ml ・牛乳:200mⅼ
・顆粒スープの素:小さじ1/2 ・塩こしょう:少々
1.カブは軸を1㎝程残して切り、縦に1㎝幅に切る。
茎は大さじ1程度、小口切りにする。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
ベーコンは1㎝幅に切る。
キムチはざく切りにする。
2.鍋にバターを溶かし、
玉ねぎとベーコンを炒め、
玉ねぎがしんなりしたら、カブを加えて軽く炒め、
キムチと水を加えてふたをして、
カブが柔らかくなるまで5分煮る。
3.牛乳と顆粒スープの素を加えて温める。
4.塩コショウで味を整え、器に盛り、
カブの茎を散らす。
カブとキムチのミルクスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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