キムチレシピ

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25/05/28 ちくわとわかめのキムチ煮

今日のキムチ料理レシピ:ちくわとわかめのキムチ煮

素材の旨みを生かしたさっと煮です♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・ちくわ:2本 
・干しわかめ:大さじ2
白菜キムチ:40g
・水:120ml ・酒:大さじ1

作り方
1.ちくわは斜め薄切りにする。
 わかめは水で戻して水気を切る。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋に水と酒、ちくわを入れて火にかけ、
 ひと煮たちしたらわかめとキムチを加え、
 醤油を回しかけ、器に盛る。

 
使用したキムチ 
 ちくわとわかめのキムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年05月28日 17:39 | パーマリンク

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