キムチレシピ

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25/05/13 大根と豚肉のキムチバター醤油炒め

今日のキムチ料理レシピ:大根と豚肉のキムチバター醤油炒め
キムチ入りのバター醤油味♪
ご飯によく合う一品!

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚小間切れ肉:100g ・小麦粉:適量
・大根:100g ・にんじん:40g
白菜キムチ:30g ・鰹節:1g
・バター:5g+5g ・醤油:大さじ1/2

作り方
1.大根は5mmの厚さのイチョウ切りにする。
 にんじんは5mmの厚さの半月切りにする。
 豚肉は一口大に切って、薄く小麦粉をまぶす。
2.フライパンにバター5gを溶かし、大根とにんじんを加えて炒める。
 油が回ったら、蓋をして、5分蒸し焼きにする。
3.大根とにんじんを端に寄せ、開いたところにバター5gを溶かし、
 豚肉加えて炒める。
4.豚肉の色が変わったら、キムチを加えて全体を炒め合わせ、
 醤油を回し入れ鰹節を加えてさっと混ぜ、器に盛る。

使用したキムチ 
 大根と豚肉のキムチバター醤油炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年05月13日 11:48 | パーマリンク

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