[1人分]
・豚小間切れ肉:100g ・小麦粉:適量
・大根:100g ・にんじん:40g
・白菜キムチ:30g ・鰹節:1g
・バター:5g+5g ・醤油:大さじ1/2
1.大根は5mmの厚さのイチョウ切りにする。
にんじんは5mmの厚さの半月切りにする。
豚肉は一口大に切って、薄く小麦粉をまぶす。
2.フライパンにバター5gを溶かし、大根とにんじんを加えて炒める。
油が回ったら、蓋をして、5分蒸し焼きにする。
3.大根とにんじんを端に寄せ、開いたところにバター5gを溶かし、
豚肉加えて炒める。
4.豚肉の色が変わったら、キムチを加えて全体を炒め合わせ、
醤油を回し入れ鰹節を加えてさっと混ぜ、器に盛る。
大根と豚肉のキムチバター醤油炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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