キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/05/31 大根とちくわの梅キムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:大根とちくわの梅キムチ和え

香寿庵の特選キムチの素紀州梅干(羽二重)で大根を梅キムチ和えに

材料
キムチの素[2人分]
・大根100g ・塩:少々
・ちくわ:1本 
[A]・紀州梅干(羽二重):1/2個 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
  ・みりん:小さじ1/2 

作り方
1.大根は細切りにして塩を振り、
 しんなりしたらさっと水に通して水気を切る。
 竹輪は長さを半分にして、縦に5㎜幅に切る。
2.梅干しは種を取って包丁でたたいて細かく砕き、
 キムチの素とみりんを加え、
 1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 大根とちくわの梅キムチ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年05月31日 07:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6977

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.