[1人分]
・スパゲティ:80g ・塩:8g
・ソーセージ:2本 ・レタス:2枚
・しめじ:50g ・白菜キムチ:35g
・ニンニクスライス:1/2片分 ・ゆで汁:大さじ2
・オリーブ油:大さじ1/2 ・バター:7g
・醤油:小さじ1 ・コショウ:少々
1.スパゲティは塩を加えた沸騰したお湯で、
ゆで時間より1分ほど短くゆでる。(ゆで汁は大さじ2とっておく。)
2.ソーセージは斜め薄切りにする。
レタスは大きめにちぎる。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
3.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
香りがしてきたら、
ソーセージ、しめじを加えて炒める。
4.しめじがしんなりしてきたら、ゆであがったスパゲティ、
キムチ、レタス、ゆで汁、バター、醤油を加えて混ぜ合わせ、
コショウで味を整え、器に盛る。
ソーセージとレタスのキムチパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6960
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |