キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/05/14 ソーセージとレタスのキムチパスタ

今日のキムチ料理レシピ:ソーセージとレタスのキムチパスタ
キムチとソーセージの旨みうを生かしたパスタです♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・スパゲティ:80g ・塩:8g
・ソーセージ:2本 ・レタス:2枚
・しめじ:50g ・白菜キムチ:35g
・ニンニクスライス:1/2片分 ・ゆで汁:大さじ2
        ・オリーブ油:大さじ1/2 ・バター:7g
        ・醤油:小さじ1 ・コショウ:少々

作り方
1.スパゲティは塩を加えた沸騰したお湯で、
 ゆで時間より1分ほど短くゆでる。(ゆで汁は大さじ2とっておく。)
2.ソーセージは斜め薄切りにする。
 レタスは大きめにちぎる。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
3.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、 
 香りがしてきたら、
 ソーセージ、しめじを加えて炒める。
4.しめじがしんなりしてきたら、ゆであがったスパゲティ、
 キムチ、レタス、ゆで汁、バター、醤油を加えて混ぜ合わせ、
 コショウで味を整え、器に盛る。

使用したキムチ 
 ソーセージとレタスのキムチパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年05月14日 08:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6960

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.