←1つ前のお料理 │
[1人分]
・豚こま切れ肉:100g ・ピーマン:2個
・白菜キムチ:30g ・みょうが1個
・生姜みじん切り:1/2片分
[A]・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ2 ・酢:小さじ2
・ごま油:小さじ1
1.ピーマンはへたを取り、縦に半分、横に半分に切る。
みょうがは縦に6つ割にする。
[A]は混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、
色が変わってきたら[A]とショウガを加えて炒める。
3、ピーマンを加えて炒め、
ピーマンの色が鮮やかになったら
キムチとみょうがを加えてさっと炒め合わせ、
器に盛る。
豚肉とピーマンのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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