キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/05/04 豚肉とピーマンのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とピーマンのキムチ炒め
大きめに切ったピーマンが美味!
ピーマンを入れてからは強火で炒めて♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚こま切れ肉:100g ・ピーマン:2個
白菜キムチ:30g  ・みょうが1個 
・生姜みじん切り:1/2片分
[A]・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ2 ・酢:小さじ2
        ・ごま油:小さじ1

作り方
1.ピーマンはへたを取り、縦に半分、横に半分に切る。
 みょうがは縦に6つ割にする。
 [A]は混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わってきたら[A]とショウガを加えて炒める。
3、ピーマンを加えて炒め、
 ピーマンの色が鮮やかになったら
 キムチとみょうがを加えてさっと炒め合わせ、
 器に盛る。
 
使用したキムチ 
 豚肉とピーマンのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年05月04日 12:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6948

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.