←1つ前のお料理 │
[1人分]
・鶏もも肉:60g ・小松菜:1/2袋
・油揚げ:1枚 ・白菜キムチ:30g30g
・おろししょうが:小さじ1/2
[A] ・水:150ml めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1.5
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1
1.鶏肉は一口大に切る。
小松菜は5㎝に切る。
油揚げは半分に切ってから1㎝幅に切る。
キムチはざく切りにする。
[水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
鶏肉を加えて、火が通るまで3~4分煮る。
3.おろししょうがを加え、小松菜、油揚げ、キムチも加えて
しんなりしたら[水溶き片栗粉]を回し入れ、
とろみがついたら器に盛る。
鶏もも肉と小松菜のキムチ煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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