キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/05/24 ザーサイキムチ餅

今日のキムチ料理レシピ:ザーサイキムチ餅
季節限定香寿庵のザーサイの浅漬け白菜キムチをお餅にからめて♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・餅:2個
ザーサイの浅漬け:20g
白菜キムチ:25g
・ごま油少々

作り方
1.ザーサイとキムチはみじん切りにする。
2.餅は半分に切って耐熱容器に並べ、
 水をひたひたに加えて電子レンジで1分30秒加熱する。(500W)
3.餅の水気を切って、1とごま油を加えて和え、
 器に盛る。
 
使用したキムチ 
 ザーサイキムチ餅は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年05月24日 14:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6970

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.