←1つ前のお料理 │
[1人分]
・餅:2個
・ザーサイの浅漬け:20g
・白菜キムチ:25g
・ごま油少々
1.ザーサイとキムチはみじん切りにする。
2.餅は半分に切って耐熱容器に並べ、
水をひたひたに加えて電子レンジで1分30秒加熱する。(500W)
3.餅の水気を切って、1とごま油を加えて和え、
器に盛る。
ザーサイキムチ餅は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6970
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |