キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/05/10 大根とベーコンのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:大根とベーコンのキムチ炒め


キムチとベーコンのうまみが効いた
簡単にできる一品!

材料
白菜キムチ[1人分]
・大根:100g ・ベーコン:1枚
白菜キムチ:30g
・オリーブ油:小さじ1 ・塩:少々
・ブラックペッパー:少々

作り方
1.大根は7~8㎜角の棒状に切る。
 ベーコンは7~8㎜に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、大根を炒め、
 大根が透き通っていたら、ベーコンとキムチを加えて炒め、
 塩とブラックペッパーを振りかけ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 大根とベーコンのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年05月10日 11:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6955

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.