←1つ前のお料理 │
[1人分]
・ソーセージ:2本 ・水煮大豆:70g
・白菜キムチ:30g
・玉ねぎ(粗みじん切り):1/8個分 ・ドライパセリ:少々
[A]・水:250ml ・醤油:小さじ1
・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
・オリーブ油:小さじ1
1.大豆は水気を切る。
ソーセージは1㎝幅に切る。
キムチは1㎝角に切る。
2.鍋にオリーブ油を熱し、ソーセージ、玉ねぎを炒める。
ほんのり焼き色がついたら、大豆、キムチ[A]を加え、
3分煮る。
3.器に盛り、ドライパセリを振りかける。
ソーセージと大豆のキムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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