キムチレシピ

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25/05/20 ソーセージと大豆のキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:ソーセージと大豆のキムチスープ

大豆入りのボリュームのある、キムチスープです♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・ソーセージ:2本 ・水煮大豆:70g
白菜キムチ:30g
・玉ねぎ(粗みじん切り):1/8個分 ・ドライパセリ:少々
[A]・水:250ml ・醤油:小さじ1
          ・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
        ・オリーブ油:小さじ1 

作り方
1.大豆は水気を切る。
 ソーセージは1㎝幅に切る。
 キムチは1㎝角に切る。
2.鍋にオリーブ油を熱し、ソーセージ、玉ねぎを炒める。
 ほんのり焼き色がついたら、大豆、キムチ[A]を加え、
 3分煮る。
3.器に盛り、ドライパセリを振りかける。
 
使用したキムチ 
 ソーセージと大豆のキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年05月20日 11:00 | パーマリンク

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