←1つ前のお料理 │
[1人分]
・切り干し大根:25g ・ちくわ:1本
・塩昆布:5g
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・水180ml
・ごま油小さじ1
1.切り干し大根は水でもみ洗いし、水気を絞る。
ちくわは5mmの輪切りにする。
2.耐熱容器に切り干し大根と塩昆布を入れて混ぜ合わせ、
ちくわと[A]を加えて混ぜ、ふんわりラップをかけ、電子レンジで10分加熱する。500w
ごま油を回しかけ、混ぜ合わせて、しばらく置き、味を馴染ませ、器に盛る。
割干し大根とちくわのピリ辛レンジ煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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