キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/05/01 割干し大根とちくわのピリ辛レンジ煮

今日のキムチ料理レシピ:割干し大根とちくわのピリ辛レンジ煮
電子レンジを使った優しい味の簡単煮物です。

材料
キムチの素[1人分]
・切り干し大根:25g ・ちくわ:1本
・塩昆布:5g
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・みりん:大さじ1
  ・水180ml
        ・ごま油小さじ1

作り方
1.切り干し大根は水でもみ洗いし、水気を絞る。
 ちくわは5mmの輪切りにする。
2.耐熱容器に切り干し大根と塩昆布を入れて混ぜ合わせ、
 ちくわと[A]を加えて混ぜ、ふんわりラップをかけ、電子レンジで10分加熱する。500w
ごま油を回しかけ、混ぜ合わせて、しばらく置き、味を馴染ませ、器に盛る。

使用したキムチ 
 割干し大根とちくわのピリ辛レンジ煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年05月01日 11:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6945

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.