キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/05/11 ソーセージとレタスのキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:ソーセージとレタスのキムチスープ


粒マスタードをたっぷり入れて♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・ソーセージ:2本 ・レタス:1枚
白菜キムチ:25g
・粒マスタード:大さじ1/2
[A]・水:200ml ・酒:大さじ1/2
          ・醤油:小さじ1/2

作り方
1.ソーセージは斜めに5m㎜幅に切る。
 レタスは一口大にちぎる。
2.鍋に[A]とソーセージを入れて火にかけ、
 煮立ったら2分煮る。
3.キムチとレタス、粒マスタードを加えて
 軽くかき混ぜ、器に盛る。

使用したキムチ 
 ソーセージとレタスのキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年05月11日 11:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6956

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.