キムチレシピ

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25/05/27 ちくわのキムチザーサイ和え

今日のキムチ料理レシピ:ちくわのキムチザーサイ和え
ちくわを、香寿庵の白菜キムチと季節限定のザーサイの浅漬け
さっと和えて♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・ちくわ:1本
ザーサイの浅漬け:15g
白菜キムチ:25g
・ごま油:少々

作り方
1.ちくわは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
 ザーサイとキムチは細切りにする。
2.1をボウルに入れ、ごま油を加えて軽く和え、
 器に盛る。
 
使用したキムチ 
 ちくわのキムチザーサイ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)




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投稿者: koujuan 日時: 2025年05月27日 17:40 | パーマリンク

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