[1人分]
・ワンタンの皮16枚 ・ほうれん草100g
・白菜キムチ:40g ・スライスチーズ:2枚
・塩コショウ:少々
・溶かしバター大さじ1 ・粉チーズ:大さじ1
1.ほうれん草はさっとゆでて水に取り、水気をしぼってみじん切りにする。
キムチもみじん切りにする。
スライスチーズは1枚を16等分にする。
2.ほうれん草とキムチを混ぜ合わせ、塩コショウで味を整え、
水気を絞って、16等分にする。
3.ワンタンの皮に2とチーズ2個ずつをのせ、周りを水で濡らして、
三角に包む。
4.沸騰したお湯で、2分程度ゆでて水気を切り、
器に盛り、溶かしバターを回しかけ、粉チーズをふる。
ほうれん草とキムチのラビオリ風は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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