キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/05/16 ほうれん草とキムチのラビオリ風

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草とキムチのラビオリ風

あまったワンタンの皮を使ってラビオリ風に♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・ワンタンの皮16枚 ・ほうれん草100g
白菜キムチ:40g ・スライスチーズ:2枚
・塩コショウ:少々
・溶かしバター大さじ1 ・粉チーズ:大さじ1

作り方
1.ほうれん草はさっとゆでて水に取り、水気をしぼってみじん切りにする。
 キムチもみじん切りにする。
 スライスチーズは1枚を16等分にする。
2.ほうれん草とキムチを混ぜ合わせ、塩コショウで味を整え、
 水気を絞って、16等分にする。
3.ワンタンの皮に2とチーズ2個ずつをのせ、周りを水で濡らして、
 三角に包む。
4.沸騰したお湯で、2分程度ゆでて水気を切り、
 器に盛り、溶かしバターを回しかけ、粉チーズをふる。

使用したキムチ 
 ほうれん草とキムチのラビオリ風は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年05月16日 11:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6962

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.