[1人分]
・鶏もも肉:125g ・エリンギ:1本
・みょうが:2本 ・白菜キムチ:35g
・香寿庵紀州梅干(羽二重):1個
・酒:大さじ1 ・醤油:小さじ1
・ごま油:小さじ1/2
1.鶏肉は大きめの一口大に切る。
エリンギは長さを半分切ってから、
縦に6つに割く。
みょうがが縦半分に切る。
梅干は種を取り、包丁で細かくたたく。
2.フライパンにごま油を熱し、
鶏肉の皮目を下にして並べ、
焼き色がついたらひっくり返し、
反対側も焼き色がついたら酒を振りかけ、
蓋をし3分蒸し焼きにする。
3.エリンギ、みょうが、キムチを加えて炒め合わせ、
梅干と醤油を加えて、汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。
鶏肉とエリンギの梅キムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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