キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/05/06 鶏肉とエリンギの梅キムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とエリンギの梅キムチ炒め

香寿庵の白菜キムチ紀州梅干(羽二重)で梅キムチ炒めに♪
梅干のトロっとした食感も美味!

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏もも肉:125g ・エリンギ:1本
・みょうが:2本 ・白菜キムチ:35g
・香寿庵紀州梅干(羽二重):1個
・酒:大さじ1 ・醤油:小さじ1
        ・ごま油:小さじ1/2

作り方
1.鶏肉は大きめの一口大に切る。
 エリンギは長さを半分切ってから、
 縦に6つに割く。
 みょうがが縦半分に切る。
 梅干は種を取り、包丁で細かくたたく。
2.フライパンにごま油を熱し、
 鶏肉の皮目を下にして並べ、
 焼き色がついたらひっくり返し、
 反対側も焼き色がついたら酒を振りかけ、
 蓋をし3分蒸し焼きにする。
3.エリンギ、みょうが、キムチを加えて炒め合わせ、
 梅干と醤油を加えて、汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 鶏肉とエリンギの梅キムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年05月06日 12:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6951

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.