[1人分]
・ブロッコリー:40g ・玉ねぎ:1/4個
・ミックスビーンズ:25g ・白菜キムチ:30g
・バター:5g ・小麦粉:大さじ1/2
・水:150ml ・固形スープの素:1/4個
・牛乳:100ml ・塩コショウ:少々
1.ブロッコリーは小房に分ける。
玉ねぎは1cm角に切る。
キムチはざく切りにする。
2.鍋にバターを溶かし、玉ねぎを加えて炒める。
しんなりしたら、小麦粉を加えて、
粉っぽさがなくなるまで、焦がさないように2分炒める。
3.水と固形スープを加えて、混ぜ合わせ、
ミックスビーンズを加えて蓋をし、弱火で7分煮る。
4.ブロッコリーとキムチを加え、3分煮て牛乳を加え、
塩コショウで味を整え、器に盛る。
ブロッコリーとミックスビーンズのキムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6946
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |