キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/05/03 ブロッコリーとミックスビーンズのキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーとミックスビーンズのキムチスープ
ミックスビーンズでボリュームUP!
お腹満足のスープです♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・ブロッコリー:40g ・玉ねぎ:1/4個
・ミックスビーンズ:25g ・白菜キムチ:30g
・バター:5g  ・小麦粉:大さじ1/2
・水:150ml  ・固形スープの素:1/4個
        ・牛乳:100ml ・塩コショウ:少々

作り方
1.ブロッコリーは小房に分ける。
 玉ねぎは1cm角に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋にバターを溶かし、玉ねぎを加えて炒める。
 しんなりしたら、小麦粉を加えて、
 粉っぽさがなくなるまで、焦がさないように2分炒める。
3.水と固形スープを加えて、混ぜ合わせ、
 ミックスビーンズを加えて蓋をし、弱火で7分煮る。
4.ブロッコリーとキムチを加え、3分煮て牛乳を加え、
 塩コショウで味を整え、器に盛る。

使用したキムチ 
 ブロッコリーとミックスビーンズのキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年05月03日 11:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6946

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.