キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/05/18 ほうれん草とソーセージのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草とソーセージのキムチ炒め
キムチと相性のいいごま油で炒めたシンプルな炒め物です♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・ほうれん草:50g
・ソーセージ:1本
白菜キムチ:30g
・ごま油:小さじ1/2
        ・塩コショウ:少々

作り方
1.ほうれん草は塩少々加えた沸騰したお湯でさっと茹で
 水に取り、水気を絞って、4cmに切る。
 ソーセージは斜め薄切りにする。
2.フライパンのごま油を熱し、ソーセージを加えて炒め、
 油が回ったら、ほうれん草とキムチを加えて軽く炒め、
 塩コショウで味を整え、器に盛る。
  
使用したキムチ 
 ほうれん草とソーセージのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年05月18日 12:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6965

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.