←1つ前のお料理 │
[1人分]
・豚こま切れ肉:75g ・塩コショウ:少々
・にら:50g ・白菜キムチ:35g
・卵:1個 ・水:大さじ1.5
・小麦粉:100ml
・ごま油:小さじ1 ・サラダ油:小さじ1
・酢醤油:適量
1.豚肉は大きなものは一口大に切って、塩コショウを振る。
にらは3㎝に切る。
キムチは小さめの一口大に切る。
2.ボウルに卵を割りほぐし、水と小麦粉を加えて、
粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
3.2に豚肉、にら、キムチを加えて混ぜ合わせる。
4.フライパンにごま油とサラダ油を熱し、3を流し入れ、
平らになるように広げ、5分程度焼く。
5.ひっくり返して、フライ返しなどで押さえつけながら、
5分焼き、食べやすい大きさに切って、器に盛る。
酢醤油などをつけて召し上がりください。
豚肉とにらのキムチチヂミは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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