キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/05/09 豚肉とにらのキムチチヂミ

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とにらのキムチチヂミ
豚肉、キムチ、にらの相性抜群の組み合わせです!

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚こま切れ肉:75g ・塩コショウ:少々
・にら:50g ・白菜キムチ:35g
・卵:1個 ・水:大さじ1.5
・小麦粉:100ml 
        ・ごま油:小さじ1 ・サラダ油:小さじ1
        ・酢醤油:適量

作り方
1.豚肉は大きなものは一口大に切って、塩コショウを振る。
 にらは3㎝に切る。
 キムチは小さめの一口大に切る。
2.ボウルに卵を割りほぐし、水と小麦粉を加えて、
 粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
3.2に豚肉、にら、キムチを加えて混ぜ合わせる。
4.フライパンにごま油とサラダ油を熱し、3を流し入れ、
 平らになるように広げ、5分程度焼く。
5.ひっくり返して、フライ返しなどで押さえつけながら、
 5分焼き、食べやすい大きさに切って、器に盛る。
 酢醤油などをつけて召し上がりください。
 
使用したキムチ 
 豚肉とにらのキムチチヂミは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年05月09日 10:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6954

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.