[1人分]
・大根:100g ・ほうれん草:80g
・豚ひき肉:75g
・ネギみじん切り:10㎝分 ・ニンニクみじん切り:1/2片分
・生姜みじん切り:1/2片分
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・酒:大さじ1
・醤油:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1
・鶏がらスープの素:小さじ1/2
・水:150ml
・サラダ油:大さじ1/2 ・コショウ:少々
[水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2 ・水:大さじ1
1.ほうれん草は洗ってラップに包み
電子レンジで50秒加熱し、見zにさらして水気を絞り、
4㎝に切る。
大根は1㎝角の棒状に切る。
[A][水溶き片栗粉]かそれぞれまぜておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクとショウガ、ネギを炒め、
香りがしてきたら豚ひき肉とこしょうを加えて色が変わるまで炒める。
3.大根を加えて軽く炒め、[A]を加えて5分煮る。
4.ほうれん草を加えて軽く炒め、
[水溶き片栗粉]を回し入れ、とろみがついたら器に盛る。
大根とほうれん草のピリ辛ひき肉煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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