キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/05/23 レタスのキムチザーサイサラダ

今日のキムチ料理レシピ:レタスのキムチザーサイサラダ

レタスを香寿庵の白菜キムチと季節限定のザーサイの浅漬けのうまみでたっぷり食べる!

材料
白菜キムチ[1人分]
・レタス:100g ・ザーサイ浅漬け:25g
白菜キムチ:30g
・ごま油:小さじ1 ・塩少々 
・おろししょうが:小さじ1/2 ・白いりごま:少々

作り方
1.レタスは大きめにちぎる。
 ザーサイは粗いみじん切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.レタスにごま油を回しかけて揉み、
 油が回って少ししんなりしたら
 生姜、ザーサイ、キムチを加えて混ぜ合わせ、
 塩で味を整えて器に盛り白ごまを振りかける。
 
使用したキムチ 
 レタスのキムチザーサイサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年05月23日 13:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6969

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.