[1人分]
・レタス:100g ・ザーサイ浅漬け:25g
・白菜キムチ:30g
・ごま油:小さじ1 ・塩少々
・おろししょうが:小さじ1/2 ・白いりごま:少々
1.レタスは大きめにちぎる。
ザーサイは粗いみじん切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.レタスにごま油を回しかけて揉み、
油が回って少ししんなりしたら
生姜、ザーサイ、キムチを加えて混ぜ合わせ、
塩で味を整えて器に盛り白ごまを振りかける。
レタスのキムチザーサイサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6969
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |