←1つ前のお料理 │
[2人分]
・しめじ:100g ・エリンギ:1本
・にんにく:1片
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・醤油:大さじ1 ・砂糖:小さじ1
・ごま油:大さじ1
1.しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
エリンギは長さを半分に切って、縦に6つ割にする。
ニンニクは粗いみじん切りにする。
[A]は合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、しめじ、エリンギ、
ニンニクを広げてほんのり焼き色がつくまで焼く。
3.[A]を加えて汁気が少なくなるまで炒め、
器に盛る。
キノコのピリ辛きんぴらは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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