キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/05/12 キノコのピリ辛きんぴら

今日のキムチ料理レシピ:キノコのピリ辛きんぴら

エリンギとしめじをキムチの素でピリ辛に仕上げた
きんぴらです!

材料
キムチの素[2人分]
・しめじ:100g ・エリンギ:1本
・にんにく:1片
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 
  ・醤油:大さじ1 ・砂糖:小さじ1 
        ・ごま油:大さじ1

作り方
1.しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
 エリンギは長さを半分に切って、縦に6つ割にする。
 ニンニクは粗いみじん切りにする。
 [A]は合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、しめじ、エリンギ、
 ニンニクを広げてほんのり焼き色がつくまで焼く。
3.[A]を加えて汁気が少なくなるまで炒め、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 キノコのピリ辛きんぴらは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年05月12日 11:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6957

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.