キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/05/21 ほうれん草と舞茸のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草と舞茸のキムチ炒め
キムチと相性抜群のごま油でさっと炒めて♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・ほうれん草:1/4パック ・舞茸:1/4パック
白菜キムチ:25g
・ごま油:小さじ1
・コショウ:少々 ・醤油:小さじ1/2

作り方
1.ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、
 3㎝に切って水気を絞る。
 まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱してまいたけを炒め、
 油がまわったらほうれん草とキムチを加え、こしょうをふり、
 しょうゆを回し入れ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 ほうれん草と舞茸のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年05月21日 12:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6936

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.