[1人分]
・牛肉切り落とし:75g
[牛肉用]・砂糖小さじ1/2 ・醤油小さじ1
・片栗粉:小さじ1/2
・にんじん:1/4本(40g) ・玉ねぎ1/4個
・春雨:25g
・ごま油小さじ1
[A]・酢:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・水:75m
1.牛肉は大きければ食べやすい大きさに切って、
[牛肉用]の調味料を揉み込む。
にんじんは1cm幅の薄い短冊切りにする。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
春雨は半分に切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、牛肉を広げ、
にんじん、玉ねぎを加えて2分程度焼く。
3.全体を混ぜながら炒め、牛肉の色が変わり、
にんじんと玉ねぎに油が回ったら、
[A]を加え、煮立ってきたら、春雨を加えて、
汁気がなくなるまで3分炒め煮にし、器に盛る。
牛肉とにんじんの甘辛春雨は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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