キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/05/19 牛肉とにんじんの甘辛春雨

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とにんじんの甘辛春雨
キムチの素を使った甘辛味♪
ご飯によく合います!

材料
キムチの素[1人分]
・牛肉切り落とし:75g
[牛肉用]・砂糖小さじ1/2 ・醤油小さじ1
     ・片栗粉:小さじ1/2
・にんじん:1/4本(40g) ・玉ねぎ1/4個
        ・春雨:25g
        ・ごま油小さじ1
        [A]・酢:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
         ・砂糖:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
         ・水:75m

作り方
1.牛肉は大きければ食べやすい大きさに切って、
 [牛肉用]の調味料を揉み込む。
 にんじんは1cm幅の薄い短冊切りにする。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 春雨は半分に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、牛肉を広げ、 
 にんじん、玉ねぎを加えて2分程度焼く。
3.全体を混ぜながら炒め、牛肉の色が変わり、
 にんじんと玉ねぎに油が回ったら、
 [A]を加え、煮立ってきたら、春雨を加えて、
 汁気がなくなるまで3分炒め煮にし、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 牛肉とにんじんの甘辛春雨は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年05月19日 12:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6966

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.