キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/12/30 豆苗とハムのキムチ胡麻和え

今日のキムチ料理レシピ:豆苗とハムのキムチ胡麻和え
キムチの素を加えて辛さをプラス♪

材料
キムチの素[1人分]
・豆苗:1/2袋 ・ハム:1枚
[A]・すりごま:大さじ1/2
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・マヨネーズ:大さじ1/2
  ・味噌:小さじ1/4 ・酢:小さじ1/4

作り方
1.豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切って耐熱容器に入れ、
 ふんわりとラップをかけ電子レンジで50秒加熱する。(500W)
 粗熱が取れたら水気を絞る。
 ハムは半分に切ってから細切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 豆苗とハムのキムチ胡麻和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年12月30日 16:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6805

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.