[1人分]
・豆苗:1/2袋 ・ハム:1枚
[A]・すりごま:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・マヨネーズ:大さじ1/2
・味噌:小さじ1/4 ・酢:小さじ1/4
1.豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切って耐熱容器に入れ、
ふんわりとラップをかけ電子レンジで50秒加熱する。(500W)
粗熱が取れたら水気を絞る。
ハムは半分に切ってから細切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。
豆苗とハムのキムチ胡麻和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6805
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |