[1人分]
・じゃがいも:1個 ・ハム:2枚
・白菜キムチ:35g ・ピザ用チーズ:15g
・塩コショウ: 少々 ・ブラックペッパー:少々
・オリーブ油:小さじ1 ・バター:小さじ1
1.じゃがいもは皮をむいてスライサーで薄い輪切りにする。(水にさらさない)
ハムは1枚を1等分にする。
キムチは小さめに切る。
2.フライパンにオリーブ油とバターを溶かし、
じゃがいもの半量を広げ、軽く塩コショウを振り、
その上にハム、キムチ、ピザ用チーズをのせ、
その上に、半量のじゃがいもを広げてふたをし、
3~4分蒸し焼きにする。
3.焼き色がついたらひっくり返し、反対側も同じように焼き、
器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
じゃがいもとハムのキムチチーズ重ね焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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