キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/12/20 じゃがいもとハムのキムチチーズ重ね焼き

今日のキムチ料理レシピ:じゃがいもとハムのキムチチーズ重ね焼き
簡単にできておすすめ!
クリスマスの一品としても♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・じゃがいも:1個 ・ハム:2枚
白菜キムチ:35g ・ピザ用チーズ:15g
・塩コショウ: 少々 ・ブラックペッパー:少々
・オリーブ油:小さじ1 ・バター:小さじ1

作り方
1.じゃがいもは皮をむいてスライサーで薄い輪切りにする。(水にさらさない)
 ハムは1枚を1等分にする。
 キムチは小さめに切る。
2.フライパンにオリーブ油とバターを溶かし、
 じゃがいもの半量を広げ、軽く塩コショウを振り、
 その上にハム、キムチ、ピザ用チーズをのせ、
 その上に、半量のじゃがいもを広げてふたをし、
 3~4分蒸し焼きにする。
3.焼き色がついたらひっくり返し、反対側も同じように焼き、
 器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
 
使用したキムチ 
 じゃがいもとハムのキムチチーズ重ね焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年12月20日 10:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6795

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.