キムチレシピ

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24/12/13 鮭と茄子のピリ辛焼き浸し

今日のキムチ料理レシピ:鮭と茄子のピリ辛焼き浸し
甘味のある辛さのたれにじっくりと漬け込んで♪

材料
キムチの素[1人分]
・生鮭:1切 ・片栗粉:大さじ1/2
・茄子:1本
[A]・だし汁:50ml ・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
  ・みりん:大さじ1/2  ・醤油:大さじ1/2
          ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
        ・サラダ油:大さじ1/2+大さじ1/2

作り方
1.鮭は4等分の削ぎ切りにして、片栗粉をまぶす。
 茄子はヘタを切り落とし、縦半分に切り、
 皮面に浅く切り込みを入れ、長さを半分にする。
2.鍋にAを入れて火にかけ、
 沸騰したら火を止める。
3.フライパンにサラダ油1/2を熱し、茄子の皮面を下にして並べ、
 蓋をして2分、ひっくり返して2分蒸し焼きにし、2に入れる。
4.フライパンにサラダ油1/2を熱し、鮭の皮面を下にして並べ、
 焼き色がついたらひっくり返し、両面で5分程度焼き、
 火が通ったら、2に加え、汁をかける。
 そのまま10分程度置き、味をなじませ器に盛る。

使用したキムチ 
 鮭と茄子のピリ辛焼き浸しは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年12月13日 12:11 | パーマリンク

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