キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/12/19 レンコンとピーマンのキムチ味噌炒め

今日のキムチ料理レシピ:レンコンとピーマンのキムチ味噌炒め
ご飯が進みます!

材料
白菜キムチ[1人分]
・レンコン:100g ・ピーマン:1個
白菜キムチ:30g
・白炒りごま:小さじ1 ・サラダ油:小さじ1
[A]・味噌:大さじ1/2 ・酒:小さじ1
          ・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/4
          ・鶏ガラスープの素:小さじ1/2

作り方
1.レンコンは皮をむいて乱切りにし、水にさらした後水気を切る。 
 ピーマンはヘタを切り落とし、乱切りにする。 
 キムチはざく切りにする。
 [A]はを混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、レンコンを炒め、
 透き通ってきたらピーマンを加えて色づくまで焼く。
3.キムチと[A]を加えて炒め合わせ
 器に盛り、白ごまを散らす。

使用したキムチ 
 レンコンとピーマンのキムチ味噌炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年12月19日 12:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6793

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.