[1人分]
・レンコン:100g ・ピーマン:1個
・白菜キムチ:30g
・白炒りごま:小さじ1 ・サラダ油:小さじ1
[A]・味噌:大さじ1/2 ・酒:小さじ1
・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/4
・鶏ガラスープの素:小さじ1/2
1.レンコンは皮をむいて乱切りにし、水にさらした後水気を切る。
ピーマンはヘタを切り落とし、乱切りにする。
キムチはざく切りにする。
[A]はを混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、レンコンを炒め、
透き通ってきたらピーマンを加えて色づくまで焼く。
3.キムチと[A]を加えて炒め合わせ
器に盛り、白ごまを散らす。
レンコンとピーマンのキムチ味噌炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6793
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |