キムチレシピ

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24/12/11 椎茸とちくわのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:椎茸とちくわのキムチ炒め
甘辛味でご飯が進む!
簡単にできるのでお弁当にも!

材料
白菜キムチ[1人分]
・椎茸1個  ・ちくわ1本
白菜キムチ:25g ・白炒りごま少々
・ごま油小さじ1
[A]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1
          ・みりん:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2

作り方
1.椎茸は石づきを切り落とし、傘は薄切りにし、軸は細く割く。
 ちくわは長さを3等分にして、縦に5mm幅に切る。
 キムチは小さめに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、椎茸とちくわを加えて炒める。
3.椎茸がしんなりしたら、キムチと[A]を加え、
 からめるように炒め合わせ、器に盛り、白ごまを振る。

使用したキムチ 
 椎茸とちくわのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年12月11日 11:10 | パーマリンク

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