[1人分]
・椎茸1個 ・ちくわ1本
・白菜キムチ:25g ・白炒りごま少々
・ごま油小さじ1
[A]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・みりん:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
1.椎茸は石づきを切り落とし、傘は薄切りにし、軸は細く割く。
ちくわは長さを3等分にして、縦に5mm幅に切る。
キムチは小さめに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、椎茸とちくわを加えて炒める。
3.椎茸がしんなりしたら、キムチと[A]を加え、
からめるように炒め合わせ、器に盛り、白ごまを振る。
椎茸とちくわのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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