キムチレシピ

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24/12/10 小松菜のキムチおろし和え

今日のキムチ料理レシピ:小松菜のキムチおろし和え

キムチと相性のいいごま油を少し加えて♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・小松菜:50g 
白菜キムチ:25g
・大根:50g
・ポン酢しょうゆ:小さじ1 
        ・ごま油:少々

作り方
1.小松菜はさっと茹でて根元を切り落とし
 4cmに切る。
 キムチは小さめに切る。
 大根はおろして、水気を切る。
2.小松菜の水気を絞り、
 キムチと大根おろしポン酢醤油を加えて和え、ごま油を振りかけ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 小松菜のキムチおろし和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年12月10日 11:59 | パーマリンク

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