[1人分]
・豚ひき肉:50g ・大根:150g
・白菜キムチ:30g
・白いりごま:小さじ1/2
・ごま油:小さじ1
[A]・酒:大さじ1.5 ・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1
1.大根は1㎝角の表紙切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れ、
動かさずに焼く。
3.焼き色がついたらひっくり返し、大きめにほぐし、
キムチと大根を加えて炒める。
4.大根が透き通ってきたら、[A]を加え、汁気が少なくなるまで炒め、
器に盛り、白ごまを振りかける。
大根のキムチひき肉炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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