キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/12/04 大根のキムチひき肉炒め

今日のキムチ料理レシピ:大根のキムチひき肉炒め
ひき肉にキムチを加えて
旨みと辛味をプラス!

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚ひき肉:50g ・大根:150g
白菜キムチ:30g
・白いりごま:小さじ1/2
・ごま油:小さじ1
        [A]・酒:大さじ1.5 ・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1 


作り方
1.大根は1㎝角の表紙切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れ、
 動かさずに焼く。
3.焼き色がついたらひっくり返し、大きめにほぐし、
 キムチと大根を加えて炒める。
4.大根が透き通ってきたら、[A]を加え、汁気が少なくなるまで炒め、
 器に盛り、白ごまを振りかける。
 
使用したキムチ 
 大根のキムチひき肉炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年12月04日 09:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6771

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.