[1人分]
・鶏もも肉:1/2枚
[鶏肉用]・塩コショウ:少々 ・小麦粉:大さじ1/2
・しめじ:75g ・白菜キムチ:40g
・水:100ml ・バター:10g
・小麦粉:大さじ1 ・牛乳:100ml
・粒マスタード:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々
・オリーブ油:小さじ1/2 ・パセリのみじん切り:小さじ1
1.しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
鶏肉は一口大に切って、
[鶏肉用]の塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして並べ、
こんがり焼き色がついたらひっくり返して、
しめじを加える。
3.しめじに油がまわったら、
キムチとバター、小麦粉を加えて、
粉っぽさがなくなるまで炒める。
4.水を加えて、蓋をして5分程度煮る。
5.牛乳を加え、とろみがつくまで3分程度煮る。
6.粒マスタードを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り
パセリを散らす。
鶏肉とキムチのミルク煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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