[1人分]
・焼きそば用中華麺:1玉
・ちくわ:1本 ・レタス:2枚
・長ネギ:10㎝ 白菜キムチ:35g
・塩昆布:10g
・酒:大さじ1 ・ごま油:小さじ1
・コショウ:少々
1.麺は電子レンジで袋のまま1分加熱する。(500W)
竹輪は1㎝幅の斜め切りにする。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2.フライパンにごま油を熱し、ちくわとネギを炒め、
油が回ったら、麺をほぐしながら加えて、
酒を振りかけ、2分程度炒める。
3.レタス、キムチ、塩昆布を加えて炒めあわせ
コショウを加え、器に盛る。
竹輪とレタスのキムチ焼きそばは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6783
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |