キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/12/12 竹輪とレタスのキムチ焼きそば

今日のキムチ料理レシピ:竹輪とレタスのキムチ焼きそば
キムチと塩昆布のうまみが調味料♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・焼きそば用中華麺:1玉
・ちくわ:1本 ・レタス:2枚
・長ネギ:10㎝ 白菜キムチ:35g 
・塩昆布:10g
        ・酒:大さじ1 ・ごま油:小さじ1
        ・コショウ:少々

作り方
1.麺は電子レンジで袋のまま1分加熱する。(500W)
 竹輪は1㎝幅の斜め切りにする。
 レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2.フライパンにごま油を熱し、ちくわとネギを炒め、
 油が回ったら、麺をほぐしながら加えて、
 酒を振りかけ、2分程度炒める。
3.レタス、キムチ、塩昆布を加えて炒めあわせ
 コショウを加え、器に盛る。

 
使用したキムチ 
 竹輪とレタスのキムチ焼きそばは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年12月12日 10:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6783

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.