[1人分]
・トマト:1/2個 ・ツナ:1/2缶
・熟成キムチ:30g ・バゲット:3cm
・ピザ用チーズ:20g
・オリーブ油:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・パセリみじん切り:少々 ・ブラックペッパー:少々
1.トマトは2~3㎝の乱切りにする。
ツナは汁気を切る。
キムチは粗いみじん切りにする。
バゲットは一口大に切る。
2.耐熱皿にバゲットとトマトを並べ、
オリーブ油を回しかけ、塩コショウを振る。
3.その上にツナ、キムチ、ピザ用チーズをのせ、
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
ブラックペッパーとパセリを散らす。
トマトとツナとキムチのチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6825
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |